Вода дает жизнь - мы даем воду!

Диспетчерская служба 28-32-43
Абонентно договорной отдел 28-32-05
Производственно технический отдел 23-63-38
Канцелярия 25-35-34
image_2
image1
image7
image4
Экологическая политика

Контроль в области охраны окружающей среды предусматривает наблюдение за состоянием окружающей среды и ее изменениями под влиянием хозяйственной и иной деятельности, проверку выполнения планов и мероприятий по охране и оздоровлению окружающей среды, воспроизводству и рациональному использованию природных ресурсов, соблюдение законодательства об охране окружающей среды, нормативов ее качества и экологических требований.

Основные направления деятельности:

  1. Организует составление перспективных и текущих планов по охране окружающей среды, осуществляет контроль над их выполнением.
  2. Принимает участие в разработке мер по обеспечению экологической чистоты выпускаемой продукции, ее безопасности для потребителей.
  3. Контролирует правильность эксплуатации очистных и защитных сооружений.
  4. Разрабатывает меры по предотвращению загрязнения окружающей среды, соблюдению экологических норм, обеспечивающих благоприятные условия труда, а также по предупреждению возможности аварий и катастроф.
  5. Проводит обоснованный расчет рисков для состояния окружающей среды при реализации организацией программ по очистке и другим природоохранным мероприятиям.
  6. Организует расследование причин и последствий выбросов вредных веществ в окружающую среду, подготавливает предложения по их предупреждению.
  7. Руководит разработкой мер по улучшению охраны окружающей среды на основе изучения и обобщения передового опыта отечественных и зарубежных организаций.
  8. Организует ведение учета показателей, характеризующих состояние окружающей среды, создание системы хранения сведений о несчастных случаях, данных экологического мониторинга, документации по ликвидации отходов и прочей информации экологического характера, предоставляемой в распоряжение координатора природоохранной деятельности.
  9. Проводит работу по созданию в организации эффективной системы экологической информации.
  10. Обеспечивает надзор за добычей и расходованием воды, отпуском питьевой воды, а также осуществляет контроль за источниками загрязнения, (в т.ч. на собственные нужды водопровода и канализации, промышленным, коммунально-бытовым и другим предприятиям). Осуществляет контроль за рациональным использованием питьевой воды на промышленных предприятиях.
  11. Руководит работой по выполнению контракта на проведение добычи подземных вод Уральского месторождения в ЗКО.
  12. Руководит работой по обобщению и анализу состава отводимых производственных сточных вод, соблюдением удельных норм расхода воды и установленных планов и режимов ее.
  13. Подготавливает материалы и оформляет разрешения на выбросы, сбросы и специальное водопользование, разработку метрологической документации.
  14. Осуществляет контроль за  состоянием промышленных стоков, поступающих в городские системы водоотведения и составляет график ведомственного контроля ежемесячно. Производит необходимые расчеты по результатам анализов промышленных стоков, отобранных на химический анализ на промышленном предприятии. Исследует причину загрязнения стоков и участвует в разработке предложений по их предупреждению и устранению.
  15. Осуществляет оформление нормативных документов по экологии.
  16. Внедряет передовой отечественный и зарубежный опыт по экологическим мероприятиям.